TC Gundelfingen. Jugendförderung.

Die Jugend liegt unserem Verein sehr am Herzen. Deshalb bieten wir das ganze Jahr hindurch viele Angebote, damit Kinder und Jugendliche in unserem Verein aktiv sein können.

Leistungssport & Medenspiele.

Die Kinder und Jugendlichen spielen auf Wunsch in Mannschaften und nehmen an den Medenspielen teil. Eltern oder Kinder können den Wunsch äußern, Tennis leistungsorientiert zu betreiben. Aber auch die Trainer beobachten, wer Potential mitbringt und treten dann mit den jeweiligen Spielern und deren Eltern in Kontakt.

Breitensport.

Vielen Heranwachsenden ist es ein Bedürfnis, sich ohne Druck sportlich zu betätigen. Damit sich die Bewegung in unserem Verein nicht auf das Tennistraining beschränkt, organisieren wir mehrmals im Jahr Spieletreffs. Hierbei kommen Spieler verschiedenen Alters und Könnens in Kleingruppen zusammen. Hierbei lernen sich die Kinder und Jugendlichen untereinander kennen. Es werden gute Voraussetzungen geschaffen, dass sie sich selbständig zum Tennis verabreden.

Tennisschläger-Börse.

Wer gebraucht einen günstigen Tennisschläger sucht (oder inserieren möchte) ist bei unserer Tennisschläger-Börse genau richtig. Dort gibt's gebrauchte Tennisschläger-Angebote von anderen TCG-Mitgliedern.
Hier geht's zur Tennisschläger-Börse

Schule-Tennis.

Der TCG pflegt Kooperationen mit einigen Schulen. Bereits in der Schule sollen die Kinder bzw. Jugendlichen an den Tennissport herangeführt werden und das Spielen im Club erleben.

Spieltreff & Jugendcamp.

In der jeweils letzten Woche der Sommerferien veranstaltet der Verein zusammen mit der Tennisschule Neuendorff ein oder mehrere Jugendcamps. Eine Woche lang intensives Tennistraining, gemeinsames Mittagessen aber auch Zeit für andere Sportarten und Toben im Schwimmbad. Im Laufe des Jahres gibt es nicht nur Tennisangebote, sondern auch weitere sportliche Angebote, die vom Verein mitfinanziert werden. Denn in der Gruppe macht Sport am meisten Spaß. Im Bild das Jugendcamp 2021.

Patenschaft.

Der TCG möchte ab der Saison 2022 ein Patenprogramm einführen. Für besonders gute Spieler werden aktive Erwachsene Patenschaften für jeweils eine Saison übernehmen. Diese Patenschaften sind der „Hauptgewinn“ bei unseren Jugend-Clubmeisterschaften. Der Pate verpflichtet sich dreimal in der Saison eine Stunde Tennis zwischen ihnen beiden zu organisieren.

Jugendtraining.

Der Verein arbeitet mit der Tennisschule Neuendorff zusammen. Sie bietet ein professionelles Training für alle Spielstärken und Altersklassen. Anmeldungen können direkt bei den Trainern erfolgen. Infos hierfür erteilt Oliver Neuendorff unter neuendorfftennis@gmx.de oder Tel. 0151 5482 4019. Das Sommertraining findet von Mai bis zu den Sommerferien auf den Plätzen des TC Gundelfingens statt. Das Wintertraining findet von Oktober bis März in einer der Tennishallen der Umgebung statt (z.B. Denzlingen oder Waldkirch). Für die Jüngsten im Verein gibt es in der Wintersaison ein spezielles Tennis- und Balltraining in der Turnhalle Heuweiler.

Meet the awesome team behind Spoon. We’re bridging the gap between the world’s oldest and largest industry and a future where technology can be used to solve our hardest problems.

Alex Rodriguez

CEO, Co-founder