Nachhaltigkeits-Projekt N!-Charta.

Der TCG nimmt teil am Nachhaltigkeitsprojekt N!-Charta des Landes BW, Badischem Sportbund und Badischem Tennisverband teil.

Nachhaltigkeitsprojekt N!-Charta

Die Nachhaltigkeitsinitiative N!-Charta von Land BW, dem Badischen Sportbund und dem Badischen Tennisverband ist eine freiwillige Selbstverpflichtung zu mehr Nachhaltigkeit im Sport. Der TCG hat sich bereit erklärt, als einer der ersten 10 Tennisvereine in Baden teilzunehmen.

Ob bei Vereinsfeiern, bei der Beschaffung neuer Sportgeräte, oder beim Wettkampf – für Sportvereine gibt es viele Möglichkeiten, nachhaltiger zu handeln. Doch oft fehlen Ressourcen und Know-how, um sich auf den Weg in Richtung Nachhaltigkeit zu begeben. Mit kleinen Schritten und einem entsprechenden Rahmen soll die N!-Charta Sport Sportvereine und -verbände in Baden-Württemberg auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung begleiten.

Dabei profitiert jeder der teilnehmenden Vereine von dem Knowhow das vom Land bereitgestellt wird und vom Knowhow der anderen teilnehmenden Vereine (weitere Informationen: www.nachhaltigkeitsstrategie.de/gesellschaft/vereine-und-organisationen/n-charta-sport).

Wir als TCG wollen in einer Projektgruppe eine Bestandsaufnahme machen, was wir bereits (gut) machen und wo Potenziale liegen. In einem 2. Schritt wollen wir dann eruieren, welches Projekt wir jeweils in den Kategorien "Ökologie", "Soziales" und "Vereinserfolg" in den kommenden 12 Monaten durchführen wollen. Dies wird dann in einem Zielkonzept festgehalten, welches vom N!-Charta-Team des Landes BW freigegeben wird (bis spätestens Ende Juli).

In der Hauptversammlung des TCG am kommenden Donnerstag, 16.5., 20 Uhr, wird das N!-Charta-Konzept ausführlich vorgestellt und erläutert. Wir suchen Mitglieder, die uns bei diesem spannenden Projekt unterstützen. Vom Vorstand sind auf jeden Fall Gero und Veit dabei. Meldet Euch einfach direkt bei pressewart.tc.gundelfingen@gmail.com oder kommt zur Hauptversammlung und hört Euch alles an. Wir freuen uns sehr über jede Projekt-Mitarbeit!