Der Verein.

Alles über den TC Gundelfingen. Von Club-Anlage, Platzbelegung, Turniersport, Breitensport, Satzung & Verordnungen, Vorstand, Trainer bis hin zur Club-Chronik.

Club-Anlage.

Seit dem Umzug 1986 in den Zollgarten (Adresse: TC Gundelfingen e.V., im Zollgarten 3, 79194 Gundelfingen) - in direkter Nachbarschaft zum Obermattenbad - präsentiert sich der TC Gundelfingen mit einer modernen 10-Feld-Anlage. Auch gegnerische Teams loben unsere hervorragenden Sandplätze. Das moderne Clubhaus mit großzügiger Terrasse lädt mit dem Blick ins Grüne nach dem Spiel zum Verweilen, Fachsimpeln oder lockeren Gespräch bei einem gemütlichen Getränk ein. Aktuell wird der Clubraum renoviert & modernisiert. Mehr Infos zur Renovierung gibt's hier.

Platzbelegung.

Wir haben seit 2020 ein online Platzbuchungs-System eingeführt. Die Plätze 1, 2, 3, 4, 8, 9 und 10 sind ausschließlich darüber buchbar. So genügen wir auch den Corona-Regelungen. Die Plätze 5 und 6 sowie der Trainerplatz 7 sind weiterhin mit Steckkarten und Eintragen in die ausliegende Corona-Liste buchbar. Wie das online Platzbuchungs-System funktioniert haben wir Euch in der Anleitung beschrieben.

Anleitung Buchungssystem

TCG-Turniersport.

Turniere machen Spaß. Denn Tennis mit sportlichem Ehrgeiz in gleichzeitig entspannter & gemütlicher Atmosphäre hat seinen ganz besonderen Reiz. So führen wir neben den Teams-Verbandsspielen regelmäßig unsere Jugend-Clubmeisterschaften sowie unsere Damen & Herren-Clubmeisterschaften durch. Hier geht's zu den Berichten und Siegern der vergangenen Clubmeisterschaften.

TCG-Turniersport

TCG-Breitensport.

Für alle Mitglieder bieten wir Gelegenheiten und Veranstaltungen, gleichgesinnte Spieler:innen kennen zu lernen. Dazu zählen (insbesondere für die Nicht-Turnierspieler) zum Saisonanfang unser "Schleifchenturnier" und zum Saisonabschluss unser "Goldener Oktober". Auch zu unserem lockeren Freitagabend-Spieltreff sind alle Mitglieder herzlich eingeladen. Einfach vorbeikommen und nette Leute & neue Spielpartner treffen.

TCG-Breitensport

Tennisschläger-Börse.

Wer gebraucht einen günstigen Tennisschläger sucht (oder inserieren möchte) ist bei unserer Tennisschläger-Börse genau richtig. Dort gibt's gebrauchte Tennisschläger-Angebote von anderern TCG-Mitgliedern.
Hier geht's zur Tennisschläger-Börse

Satzung und Verordnungen.

Für ein angenehmes Miteinander sind in einem Verein Satzung, Spielordnung und aktuell auch die Corona-Verordnung unerlässlich.

Hier geht's zu unserer Satzung: Download Satzung (pdf).
Hier geht's zu unserer Spielordnung: Download Spielordnung (pdf).
Hier geht's zur aktuell gültigen Corona-Verordnung: Link.

Vorstand und Trainer.

Oliver Neuendorff

neuendorfftennis@gmx.de

Training.

Der Verein arbeitet mit der Tennisschule Neuendorff zusammen. Sie bietet ein professionelles Training für alle Spielstärken und Altersklassen. Anmeldungen können direkt bei den Trainern erfolgen. Infos hierfür erteilt Oliver Neuendorff unter neuendorfftennis@gmx.de oder Tel. 0151 5482 4019. Das Sommertraining findet von Mai bis zu den Sommerferien auf den Plätzen des TC Gundelfingens statt. Das Wintertraining findet von Oktober bis März in einer der Tennishallen der Umgebung statt (z.B. Denzlingen oder Waldkirch). Für die Jüngsten im Verein gibt es in der Wintersaison ein spezielles Tennis- und Balltraining in der Turnhalle Heuweiler.

Der TCG und seine Geschichte.

Die Gründung des Vereins im Jahre 1969 markierte den Anfang einer bewegten Club-Geschichte. Anfangs mitten im Ort gelegen zog der TCG 1986 in die wunderschöne Nachbarschaft des Obermattenbads. 2019 konnten wir das 50-jährige Jubiläum und aktuell wieder eine erfreulich hohe Zahl an Mitgliedern feiern.

TCG-Chronik

Fragen rund um's Spielen beim TC Gundelfingen.

Gibt es eine Spielordnung?

Für einen angenehmen und anlagenschonenden Spielbetrieb haben wir für unsere Mitglieder einige wichtigen Regeln aufgestellt. Diese könnt Ihr der Spielordnung entnehmen. Download Spielordnung

Ist eine Corona-Verordnung zu beachten?

Auch beim TC Gundelfingen gilt aktuell die jeweils gültige Corona-Verordnung. Die aktuell gültige Verordnung findet Ihr hier: Corona-Verordnung

Wann ist das Clubhaus geöffnet?

Die Duschen und Sanitärräume sind jeden Tag von 8-20 Uhr geöffnet. Davor und danach werden diese über eine automatische Schließanlage geschlossen. Der Clubraum ist je nach Gastronomie-Präsenz geöffnet.

Wie kann ich einen Platz belegen?

Die Plätze 1, 2, 3, 4, 8, 9 und 10 sind ausschließlich über unser online Platzbuchungs-System buchbar. So genügen wir auch den Corona-Regelungen. Die Plätze 5 und 6 sowie der Trainerplatz 7 sind weiterhin mit Steckkarten und Eintragen in die ausliegende Corona-Liste buchbar. Wie das online Platzbuchungs-System funktioniert haben wir Euch nachfolgend in 6 Schritten beschrieben: Anleitung Platzbuchungs-System

Kann ich als Gast spielen?

Gäste können mit einem Mitglied auf unserer Anlage spielen. Die Gastgebühr beträgt 7 Euro pro Gast/Stunde. Gäste müssen sich über unser Platzbelegungs-System registrieren ("Registrierung Gastspieler"). Jedes Mitglied kann dann mit einem registrierten Gastspieler einen Platz online buchen. Buchungen mit Gästen, die als Mannschaftsspieler mit dem TC Gundelfingen zusammen in einer Spielgemeinschaft spielen, sind kostenfrei. Die Bezahlung für alle Online-Buchungen mit einem Gastspieler funktioniert ab sofort via Überweisung auf das Konto "TC Gundelfingen, IBAN DE62 6806 4222 0000 1120 03". Bitte gebt als Verwendungszweck das Datum und die Uhrzeit der Buchung und den Namen des Gastspielers an. Die Überweisungen werden mit den Platz-Buchungen abgeglichen. Wie das Platzbelegungs-System funktioniert erfahren Sie hier: Anleitung Platzbuchungs-System

Tation temporibus ei usu, vim an eirmod accus cu. Tibique suscipiantur, per ex scripta fabellas petentium.

Go Premium